Виртуальная дебетовая карта: что это такое?
Виртуальная дебетовая карта – современное платёжное средство, которое успешно заменяет привычный «пластик». Её удобно использовать для покупок в интернете. При этом цифровой вариант позволяет держателю карты защитить свои сбережения от утери, кражи или даже растраты.
Зачем нужна виртуальная дебетовая карта? Как открыть карту без физического носителя, и можно ли ей пользоваться в обычных магазинах?
Об особенностях виртуальных платёжных карточек, их преимуществах и ограничениях расскажет финансовый портал CreditBankCard.ru.
Особенности цифровых карт
Цифровой вариант может использоваться владельцем как дополнение к привычной дебетовой карте. В этом случае основную карту носить не обязательно, достаточно загрузить в телефон мобильное приложение. Если магазин поддерживает систему оплаты Google Pay/Apple Pay/Mir Pay, то вы сможете расплатиться за покупки бесконтактным способом, приблизив смартфон к считывающему устройству.
У виртуальной карты есть и другие особенности, а именно:
- выпуск и обслуживание осуществляется бесплатно;
- поскольку карта не имеет пластикового носителя, она будет готова сразу же (подача документов осуществляется через интернет);
- пин-кода нет, а реквизиты банковской карты известны только её владельцу и хранятся в личном кабинете на сайте (если вы пользуетесь онлайн-банкингом) или в приложении;
- возможен выпуск не только в рублях, но и в другой доступной валюте;
- на виртуальной карте можно установить лимит расходов.
Открытие виртуальной карты может выполняться без привязки к основному счёту. Дополнительным плюсом будет, если в этом банке у вас уже открыт какой-либо счёт (зарплатный, текущий, депозитный – не важно). Тогда для открытия виртуальной карты вам достаточно будет зайти на сайт и добавить новую цифровую карту (паспортные данные, адрес и другие сведения заполнять не придётся – они уже есть в личном кабинете).
Зачем нужна виртуальная карта?
Снять наличные с виртуальной банковской карты нельзя (исключение составляют банкоматы, оборудованные системой NFC, которая обеспечивает бесконтактное обналичивание карточки). Нельзя также открыть кредитную виртуальную карту. Такой просто не существует (это всё-таки риск для банков).
Онлайн-карта может быть удобной для решения следующих задач:
- проведения международных платежей (например, для этих целей можно выпустить валютную карточку MasterCard/Visa Virtual – система МИР подойдёт только для покупок на территории России);
- получения денежных средств (фрилансеры могут использовать как зарплатную карту);
- совершения покупок в крупных сетях, поддерживающих Google Pay/Apple Pay/Mir Pay и в интернете (за участие в программе лояльности можно получать бонусы);
- для обеспечения безопасности покупок (можно ограничить сумму расхода, подключить смс-информирование и т. д.).
Возможности цифровых карт делают их отличной альтернативой привычным платёжным инструментам. Главное – подобрать цифровые продукты, которые будут удобны для покупок в интернете, обладая при этом интересными условиями (кэшбэк, льготное обслуживание, скидки на покупку и т. д.).
CreditBankCard.ru поможет вам разобраться в банковской информации и выбрать среди многочисленных предложений оптимальный вариант!
Для оформления виртуальной дебетовой карты необходимо предоставить копию паспорта и заполнить заявку на сайте банка. Кроме того, возможно потребуется дополнительное подтверждение личности и адреса проживания.
Спасибо за отзыв! Мы рады, что ваша виртуальная дебетовая карта помогает вам совершать безопасные и удобные покупки в интернете.
Благодарим за отзыв! Функция временной блокировки виртуальных карт действительно помогает обеспечить дополнительную безопасность и удобство использования.
В некоторых случаях, если у вас есть задолженности по кредитам или картам, то вы не сможете получить виртуальную дебетовую карту. Советуем уточнить это в вашем банке.