Расчётно-кассовое обслуживание (РКО) в банках Москвы позволяет предпринимателям экономить своё время и оптимизировать расходы. Эта банковская услуга даёт возможность сделать ведение финансово-хозяйственной деятельности максимально удобным. Кроме того, открытие расчётного счёта в банке и подключение дополнительных услуг помогает бизнесу расти и развиваться, обеспечивать современный уровень сервиса и привлекать всё больше новых клиентов.
На сайте CreditBankCard.ru вы найдёте перечень надёжных и проверенных банков Москвы, которые предлагают выгодные условия подключения РКО для бизнеса. Стоит учесть, что предложение, интересное для ООО, может быть невыгодным для индивидуальных предпринимателей. Именно поэтому необходимо тщательно изучить тарифы и программы разных банков, чтобы выбрать для своего бизнеса наиболее оптимальный вариант сотрудничества.
Что такое расчётно-кассовое обслуживание?
РКО (расчётно-кассовое обслуживание) представляет собой комплекс услуг банка, направленных на открытие и ведение счетов для предпринимателей. Договор на обслуживание смогут заключить и крупные компании, и небольшие организации, и даже начинающие предприниматели, использующие упрощённую систему налогообложения. РКО подразумевает наличие стандартных и дополнительных услуг (в каждом конкретном случае список нужных операций определятся индивидуально).
Какие услуги в рамках РКО предлагают для бизнеса лучшие банки Москвы?
При открытии расчётного счёта банки предлагают клиентам множество актуальных услуг:
- Обслуживание расчётного счёта. В рамках тарифного пакета услуг банк может проводить расходные и приходные финансовые операции, предоставлять выписки по счёту, формировать отчётные документы для бухгалтерии, перечислять налоговые отчисления и т.д.
- Проведение кассовых операций с наличными деньгами. Крупные суммы банк принимает через кассу (выдача осуществляется также, посредством чековой книжки), а вот незначительные пополнения счёта можно сделать самостоятельно через банкомат (с помощью корпоративной карты).
- Проведение безналичных платежей и переводов в рублях. Транзакции в рамках интернет-банкинга могут касаться перевода зарплаты работникам компании клиента, налоговых отчислений, оплаты счетов организации и т.д. При подключении интернет-банка ведение бизнеса становится проще и прозрачнее, а проведение транзакций быстрее и удобнее.
- Эквайринг. Данная функция актуальна для любого бизнеса, который предоставляет своим клиентам возможность расплачиваться за товары или услуги банковской карточкой.
- Интернет-эквайринг. Опция, незаменимая для тех, кто зарабатывает в Сети. Возможность оплаты товаров и услуг карточкой в режиме онлайн позволяет предпринимателям вести свой бизнес 24/7, проводить больше продаж и не терять клиентов на этапе «отложенного заказа».
- Инкассация. Этой опцией следует обязательно воспользоваться, если у кафе, магазина или другого объекта бизнеса регулярно появляется необходимость сдачи крупных сумм наличности. Тогда банк сам побеспокоится о сохранности ваших денежных средств: будет обеспечен своевременный вывоз денег в сопровождении охраны. Незначительные поступления денег можно в рамках функции «самоинкассация» самостоятельно внести на счёт, используя банкомат.
При открытии расчётного счёта некоторые банки бесплатно предоставляют клиентам персонального менеджера, который поможет выбрать и подключить нужные опции, и дистанционно ответит на все интересующие вопросы.
Открытие счёта в финансовой организации обеспечивает малым и крупным предприятием множество возможностей. Чтобы выбрать и сравнить предложения с оптимальным для вас пакетом услуг, пользуйтесь сервисом CreditBankCard.ru.
Наш интернет-ресурс поможет вам найти выгодные предложения от самых надёжных и проверенных банков Москвы. Делайте свой выбор и оставляйте заявку на открытие расчётного счёта прямо на нашем сайте! Это быстро, безопасно и удобно!
Популярные вопросы о РКО
Какие документы обязательны для подключения РКО в банках Москвы?
Чтобы открыть расчётный счёт, ИП надо представить следующие документы:
- паспорт;
- ИНН.
Выписки из Росстата и ЕГРИП брать не понадобиться, поскольку финансовое учреждение запрашивает необходимые документы в госструктурах самостоятельно.
Для открытия счёта в интересах ООО и предприятий другой правовой формы подаётся следующий пакет документов:
- сведения о регистрации организации в ФНС;
- Устав предприятия;
- решение о назначении директора предприятия, а также приказ на вступление данного лица в должность;
- паспорт директора и представителя предприятия (бухгалтера);
- образец печати предприятия и подписи ответственных лиц.
В случаях, когда ИП или предприятие осуществляет лицензионную деятельность, они при заключении договора должны подать ещё и такие документы, как:
- патент;
- лицензию или другие бумаги, которые дают право легального ведения деятельности.
Сколько стоит подключение к РКО?
Открыть счёт юридические лица могут бесплатно. Стоимость подключения к РКО будет рассчитываться в зависимости от пакета выбранных услуг. Тарифы для ИП обычно являются минимальными, но позволяют существенно экономить время и даже деньги (в рамках выбранного пакета клиент может получить бесплатное юридическое консультирование или услуги по бухучёту). Крупным предприятиям банки тоже предлагают сэкономить и подбирают тарифы, исходя из специфики их работы (зарплатные проекты, интернет-эквайринг и т.д.).
Обязательно ли открытие счёта для бизнеса?
Согласно российскому законодательству, предприниматель в праве не открывать счёт, если у него нет наёмных работников, а расчёты с контрагентами не превышают сумму 100 000 рублей. Это требование объясняется борьбой госструктур с незаконным оборотом денежных средств и неуплатой в государственный бюджет налогов.
Банки при этом стараются привлечь к РКО и крупный, и малый бизнес, и предлагают для клиентов дополнительные бонусы, среди которых:
- бесплатное обслуживание счёта;
- льготные условия кредитования для бизнеса;
- круглосуточный интернет-банкинг;
- услуги бухгалтерского учёта.